Non so tu, ma normalmente, quando mi iscrivo a una newsletter di un sito web, è perché mi va di ricevere informazioni, perché sono interessato agli argomenti che trattano e pure perché mi interessano i prodotti servizi che realizzano. Poi se il tipo di comunicazione non mi va più semplicemente mi cancello. Qualsiasi servizio serio mette in ogni email il link per cancellarsi con un click, altrimenti è spam. Oggi c’è un piccolo problema che ti interessa se usi Gmail o se hai una Newsletter…

Puoi sistemare la cosa in pochi secondi,impieghi più tempo a leggere come fare ora 🙂 .
Forse ne sei già al corrente, comunque, Il servizio di posta di Google, Gmail, si sta rinnovando inserendo nuove opzioni. La prima volta che apri la posta, dopo questo aggiornamento, ti appare un avviso ma se sei di fretta (come quasi tutti), potresti averlo ignorato e può essere un problema.
Quello che ti dovrebbe interessare ora è che ha cambiato il modo di catalogare la posta in arrivo iniziando a dividere automaticamente i messaggi, secondo i suoi criteri, principalmente in 3 categorie (sceglie lui per te, il che è già inquietante):
- Principale
- Social
- Promozioni
Volendo puoi visualizzare anche altre schede

Questo nuovo modo dovrebbe permettere di tenere più ordine e migliorare l’usabilità. L’idea di per se è valida. Il problema è che, alla voce promozioni, vi finiscono messaggi che non sono per forza pubblicitari e potresti perdere informazioni utili, risorse in omaggio, ecc.. Questo perché qualsiasi newsletter viene catalogata come promozione a prescindere.
Tu ora hai tre possibilità
1. Lasci tutto così e ti ricordi di guardare sempre la sezione promozioni, cosa che ti sconsiglio perché rischi di perdere notizie importanti poiché inconsciamente la mente tende a catalogare il termine Promozione (pubblicità) come poco importante o addirittura negativa, fastidiosa e ignorarla.
2. Puoi tornare alla versione precedente di visualizzazione cliccando sul pulsante + e deselezionando tutte le caselle
![]()

3. soluzione a mio avviso migliore, vai nella scheda promozioni clicchi tieni premuto il tasto sinistro del mouse e trascini un messaggio che ritieni una risorsa e vuoi avere sott’occhio nella sezione Principale (per esempio uno mio) ;-).
In alto a destra ti comparirà un messaggio che chiede se vuoi annullare o eseguire in automatico la stessa operazione per quel mittente. Clliccando si i messaggi di quel mittente ti arriveranno sempre nella scheda principale, in questo modo non perderai risorse utili per te.

Questa per me è la scelta migliore perché così porti nella scheda principale i mittenti che ti interessano maggiormente, sei tu a scegliere e non Google per te…
Sotto puoi vedere l’operazione in un breve video. 😉

Lascia un commento